?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2010 @ 09:13 pm
истинный облик советской "духовности", а также "преимущества социализма"  

В сознание многих православных верующих внедряется образ нравственного Советского Союза в сравнении с погрязшим в разврате и грехе Западом. В такое противопоставление верят очень многие православные христиане. Для того, чтобы показать действительную картину духовного состояния СССР в 70-е – 80-е годы, мы обратились к некоторым официальным цифрам. Статистические сведения Всемирной Организации Здравоохранения, Государственного Комитета по статистике Российской Федерации и других официальных и общепризнанных учреждений позволяют понять подлинное состояние советского общества накануне Перестройки.

1. Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств, уступая лишь таким считанным странам, как Колумбия, где в те годы шла война против производства наркотиков. СССР превосходил ведущие европейские страны по убийствам в 12 раз. (Не зря криминальная статистика в СССР всегда считалась государственной тайной -- было что скрывать...) 

2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8. Выше индекс самоубийств был только в социалистической Венгрии, где он поставил абсолютный мировой рекорд в 45,3 человека на 100 тыс. населения в 1983 году.

3. В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения. При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя.

4. СССР был всегда мировым лидером по количеству заключенных. Особенно это было характерно для сталинского времени, однако даже в 1986 году на 100 тыс. человек населения в СССР было 846 заключенных.

5. СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей. Советская Россия была первой страной мира, разрешившей аборты.

6. СССР всегда был среди стран с наибольшим количеством изнасилований в мире. В 1989 году в РСФСР было зарегистрировано 14,6 тыс. изнасилований.


подробнее - http://community.livejournal.com/antisovetskie/219115.html